LES BISCUITS DU SALÈVE
PAR MATTHIEU TAGAND

LA BISCUITERIE DU SALÈVE

“ Les biscuits de Matthieu ”

Inspiré par sa famille, Matthieu Tagand s’est souvent interrogé sur le fait que ses aïeux savaient être heureux avec peu de choses et étaient capables de transformer ce que leur offrait la nature sans la brusquer.

C’est ainsi qu’après des études techniques et après une carrière de 18ans dans l’industrie, Matthieu décide de prendre un nouveau virage plus en adéquation avec ses convictions et de créer son entreprise : une biscuiterie ! Il obtient un CAP en boulangerie, effectue des stages en Normandie et passe 18 mois dans la boulangerie artisanale « Merveilles de pains » à Saint-Julien. Heureux d’apprendre à nouveau et de rencontrer des artisans passionnés par leurs métiers.

En décembre 2023, Matthieu installe sa Biscuiterie du Salève à Moisin, dans la cuisine de sa grand-mère Simone, qu’il transforme en laboratoire. C’est en ce lieu qu’il y produit, à la demande des biscuits sablés, salés et sucrés, selon des recettes traditionnelles qu’il revisite.  Acteur de l’artisanat local et privilégiant l’utilisation de produits locaux, il met en avant son engagement pour les circuits courts et le développement de l’économie locale. La majorité de ses matières premières (beurre, farine, œufs, fromage) proviennent de producteurs locaux. Engagé en ce sens, il prévoit d’obtenir la certification bio.

Sa production authentique et de qualité se retrouve à Ô Champs Paysans.

La Biscuiterie du Salève