Depuis 1930, à la confluence du Rhône et de la Drôme, la famille Carle cultive avec soin ses vergers certifiés biologiques sur environ 40 hectares, installés sur les coteaux et en plaine des « Terres de Saint Martin ». Pommiers, pêchers, abricotiers, poiriers, cerisiers, pruniers ou encore kiwis sont cultivés selon des méthodes respectueuses de l’équilibre naturel : enherbement, matière organique, luttes biologiques… Une véritable ode à l’agroécologie et à la biodiversité locale.
Maison Carle ne se contente pas de produire des fruits : une partie de la récolte est transformée sur place en jus de fruits biologiques variés – du pur jus de pomme aux recettes savoureuses comme pomme-framboise, pomme-cassis, pomme-pêche-abricot, ou encore nectars d’abricot – sans conservateurs, arômes de synthèse ni colorants. Ces boissons naturelles sont proposées en formats pratiques de 1 L et 25 cL, révélant toute la fraîcheur des fruits cueillis à pleine maturité dans leurs vergers.
© 2021 – Ô CHAMPS PAYSANS – PHOTOS © SOPHIE MAYORAZ – MENTIONS LÉGALES – MONTREZ QUI VOUS ÊTES AVEC